Pisa-Napoli: le pagelle

Cronaca     6 Novembre 2005     Fonte: Vari

I voti di quotidiani e siti internet a giocatori ed allenatore del Napoli

Pianeta Napoli

Iezzo 7 Nel primo tempo intervento decisivo su Pellecchia sullo 0-0, poi molto bravo anche nella ripresa su tiri ravvicinati degli avanti pisani.

Grava 6 partita gagliarda anche se soffre molto per contenere le offensive di Grassi.

Maldonado 6 soffre tanto Pellecchia ma non per colpa sua visto che era adattato sulla fascia sinistra.

Romito 6 tiene bene lo spauracchio Peluso, nessuna sbavatura.

Giubilato 6 non è sembrato al top della condizione, si è salvato con mestiere e con il fisico in situazioni intricate.

Montervino 7,5 un leone a centrocampo, combattivo come non mai, si propone anche senza palla e serve l'assist del primo gol a Calaiò. Corona la prestazione con un gol.

Fontana 6 positiva la sua prova, da ordine e nerbo al centrocampo azzurro.

Bogliacino 6,5 non butta mai via il pallone, è ordinato e da lampi di classe alla squadra.

Capparella 6,5 prestazione generosa sull'out di destro, gioca benissimo peccato che non riesce a trovare il goal.

Sosa 5,5 prestazione opaca dell'argentino, non realizza qualche buona occasione.

Calaiò 7 anche lui da seconda punta disputa una partita grandiosa impreziosità da una bella doppietta.

Greco n.g

Montesanto n.g

Amodio n.g
(luigi giordano)

PianetAzzurro

IEZZO 7 (E' stato come al solito non impegnato tantissimo, però nelle occasioni giuste, e davvero insidiose, si è fatto trovare pronto)

GRAVA 6 (E' come al solito molto volenteroso, chiudendo bene gli spazi sulla sua corsia, non disdegnando qualche sortita offensiva)

ROMITO 7 (Ormai non si può più considerare una sorpresa. Cresce di partita in partita, riuscendo a sventare ogni minaccia che arriva dalle sue parti)

GIUBILATO 6,5 (La panchina sembra avergli fatto bene. Si è visto un calciatore con molta voglia di dimostrare che il suo accantonamento è stato, forse, troppo frettoloso)

MALDONADO 6 (Non ha giocato nel suo ruolo preferito, soffrendo molto nel primo tempo sullo sgusciante Pellecchia. Meglio nella ripresa, quando il giovane napoletano è uscito)

MONTERVINO 7 (Una prestazione come al solito impetuosa. Se il campo fosse di 2 KM lui se li farebbe tutti. Come se non bastasse è arrivato il suo secondo gol in stagione)

FONTANA 6 (Deve ancora acquisire la sua migliore condizione dopo i guai fisici, però la classe non è acqua e si vede)
80' MONTESANTO s.v.

BOGLIACINO 6,5 (Cresce di partita in partita, svolgendo un lavoro oscuro ma importante. E' andato anche alla conclusione un paio di volte sfiorando il gol)

CAPPARELLA 6,5 (Nel primo tempo sembrava imprendibile. I difensori avversari non riuscivano a fermarlo se non con le cattive. Dovrebbe essere un pò più cattivo in zona gol)
85' AMODIO s.v.

SOSA 6,5 (Lavora molto per la squadra riuscendo a prendere ogni pallone che gli arriva sulla testa. L'intesa con Calaiò sembra buona)

CALAIO' 7,5 (E' tornato finalmente il bomber che conoscevamo. Due gol e una prestazione superlativa, soprattutto nella seconda parte di gara, che gli fanno dimenticare le polemiche delle scorse settimane quando non riusciva più a metterla dentro)
70' GRIECO 5,5 (Suo l'assist per il terzo gol a Montervino, ma da lui i tifosi si aspettano di più)
(luciano fasano e vincenzo letizia)

Napoli Magazine

IEZZO: Sempre pronto ad intervenire. Sicuro nelle uscite dai pali. Nel primo tempo nega il gol a Pellecchia e si ripete nel secondo tempo su un tiro di Pasino. 7

GRAVA: Si sgancia con maggiore frequenza sulla fascia destra offrendo un buon contributo. 6

ROMITO: Con il passare delle settimane sta acquistando maggiore fiducia nei propri mezzi. 6.5

GIUBILATO: Dopo un lungo periodo, durante il quale ha assistito da spettatore alle gare del Napoli, si è messo finalmente in luce. 6.5

MALDONADO: Nonostante la posizione defilata, sulla fascia sinistra, mette al servizio della squadra la sua esperienza. 6

MONTERVINO: Grande impegno a centrocampo. Utile in fase di rottura di gioco. Suo l'assist per il gol di Calaiò. 6.5

FONTANA: Sfiora il gol su punizione e ricama diverse azioni gol, dettando i tempi a centrocampo. 6.5

(MONTESANTO dal 35° s.t.: Non si tira indietro nel finale di gara. s.v.)

BOGLIACINO: Cerca spesso l'inserimento. Fa circolare bene il pallone. 6.5

CAPPARELLA: Nel ruolo di esterno si è messo in mostra con diversi spunti interessanti. 6

(AMODIO dal 40° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

CALAIO' : Buona l'intesa con Sosa. Molto attivo. Segna il gol dell'1-0 con un grande colpo di testa. Si procura e realizza il rigore del 2-0 al 1° del s.t. 8

(GRIECO dal 25° s.t.: Dà una mano alla squadra nel finale. Manda in gol Montervino per il 3-0. 6)

SOSA: Ha fatto sentire la sua stazza fisica all'interno dell'area di rigore. 7

ALL. REJA: La coppia Sosa-Calaiò ha dato conferme positive. 6
(antonio petrazzuolo)

Tutto Napoli

Iezzo 7. Compie il miracolo sul colpo di testa a colpo sicuro del napoletano Pellecchia. Per il resto ordinaria amministrazione su conclusioni perlopiù da fuori area.
Grava 6. Dalle sue parti il Napoli non subisce più di tanto. Si limita però a presidiare la propria zona come ormai di consueto senza spingere più di tanto.
Romito 6,5. Ormai è una certezza, non c'è più da meravigliarsi se lo si vede anticipare sistematicamente il diretto avversario che sia di piede o di testa.
Giubilato 6,5. Nei primi dieci minuti sembra non poco in difficoltà con gli scattanti avanti toscani, ma prende subito le misure e si rivede il Giubilato della scorsa stagione. Risolve anche alcune situazioni pericolose. Non male al debutto da titolare.
Maldonado 6. Si sacrifica sulla sinistra e i risultati sono anche buoni. Offre una prestazione sufficiente nonostante non sia il suo ruolo.
Bogliacino 6,5. Sempre lucido e concreto dal primo all'ultimo secondo di gioco. Non getta via mai il pallone e mette ordine in mezzo al campo. Sul piano della resistenza non ha rivali, lo si vede andare sul fondo a crossare oppure svariare su tutto il fronte e poco dopo chiudere in difesa e far ripartire l'azione.
Montervino 7. Solita prestazione del capitano in mezzo al campo che questa volta la impreziosisce con una marcatura da puro opportunista. Si traveste dal miglior Pià quando parte palla al piede a superare gli avversari.
Fontana 6. Tocca tanti palloni, cerca di impostare nel migliore dei modi la manovra. Cala un pò non essendo ancora al meglio dopo l'infortunio. Va comunque vicino al gol con un tiro di prima intenzione dalla trequarti.(Montesanto s.v. Pochi minuti per lui)
Capparella 6. Generosissimo sull'out destro, non fa mancare gol e profondità. Impreciso nelle sue conclusioni. Necessita del gol per sbloccarsi completamente, ma il suo contributo non manca. (Amodio s.v. Ha pochi minuti a disposizione)
Sosa 6,5. Viene chiamato in causa e ripaga la fiducia del tecnico. Dimostra di poter giocare in coppia con Calaiò. Preziosissime le sue sponde sui lanci della difesa che aprono voragini nella difesa toscana ben sfruttati da Calaiò. Un difensore gli nega il gol di testa deviando il pallone irregolarmente con un fallo di mano non sanzionato.
Calaiò. 7,5. Migliore in campo. Oltre ai due gol, di cui il primo da autentico bomber, offre una serie di numeri d'alta scuola. Svaria su tutto il fronte d'attacco fraseggiando bene con ‘El Pampa' Sosa. La presenza dell'argentino gli permette di avere meno pressioni. (Grieco 6. Ha poco tempo a disposizione. Si rende comunque utile fornendo l'assist a Montervino per il terzo gol. Meriterebbe maggiore considerazione o forse soltanto qualche minuto in più per conquistarsi la considerazione)
All. Reja 7,5. Si prende le proprie responsabilità schierando in campo una formazione inedita con un 4-4-2 che aveva sempre considerato inadatto per la squadra. Giubilato gli da ragione, così come Sosa in tandem con Calaiò.