Voci dal Forum: Senza limiti

Cronaca     6 Dicembre 2016     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

A Lisbona contro il Benfica è scesa in campo una squadra fantastica, semplicemente d'ammirare

Era la vittoria che si aspettava. Era la vittoria che doveva proiettarci fra le migliori d'Europa. Era la vittoria che doveva incrementare ancor di più l'autostima. Vittoria è stata! E che vittoria!
A Lisbona contro il Benfica è scesa in campo una squadra fantastica, semplicemente d'ammirare. Il Napoli ha sfoderato una prestazione sontuosa, annichilendo e ammutolendo giocatori e pubblico avversari. Signore e signori il Napoli è una grande squadra, destinata a scrivere importanti pagine di storia. Mai come quest'anno il mercato è stato mirato e produttivo. Il Napoli è ricco di campioni! Diawara, Milik, Zielinski, Rog sono destinati ad un grande avvenire, per non parlare di K2 e qualcun altro ancora. In più, sono sotto l'ala protettiva del Capitano, nel suo ruolo oggi sicuramente il migliore al mondo, e di Albiol a cui perdoniamo abbondantemente l'errore odierno. Questa squadra non ha limiti ed è capace di qualsiasi impresa. Chi vivrà, vedrà!
La partita- Sarri conferma Gabbiadini e a centrocampo sceglie Allan. Decisione giusta. Il Napoli si presenta senza alcun timore e macina gioco, bel gioco. Avrebbe meritato il vantaggio già nel primo tempo, ma spreca troppo. 0-0 è il risultato del primo tempo.
Secondo tempo. Dopo una quindicina di minuti Sarri lascia entrare Mertens al posto del Gabbia. È la mossa che spacca la partita, ma il Gabbia non aveva fatto male. Su delizioso servizio di Dries, Callejon si trova a tu per tu col portiere avversario. Lo guarda negli occhi, non si lascia prendere dall'ansia e lo trafigge con un pallonetto beffardo e naturalmente di classe. Il Benfica accusa il colpo. Tenta di riversarsi in avanti, ma non crea pericoli. È il Napoli, invece, che continua a produrre azioni e pericoli. In una di queste azioni, Mertens s'inventa uno slalom in area e di destro trafigge ancora il portiere. Nello stadio si sentono solo i napoletani. Il pubblico del Benfica si sente a cinque minuti dalla fine, quando Albiol regala alla loro squadra un gol. L'arbitro concede tre minuti di recupero, ma non succede nulla. Il Napoli vince, conserva il primato in classifica e vola tra le prime d'Europa.
Considerazioni. Non c'è stato un peggiore o un migliore. Tutti bravi. Lasciatemi però dire che quel Diawara è un vero gioiello e il Capitano...il Capitano...ma che ne parliamo a fare.
Avanti così e, mi raccomando, non poniamoci limiti.