Voci dal Forum: Le indicazioni

Cronaca     7 Agosto 2014     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Il Napoli ha battuto il Barcellona. Si esulta certo, ma non più di tanto

È calcio d'agosto e vale quello che vale, ma fa sempre piacere vincere, specie quando l'avversario è d'indiscutibile valore e blasone. Il Napoli ha battuto il Barcellona. Si esulta certo, ma non più di tanto. L'importante è soffermarsi sulle indicazioni offerte dalla partita. Analizziamole. 1) il Napoli ha un portiere di sicuro valore e avvenire e, ciò che più conta, è un ragazzo serio. Reina è andato al Bayern Monaco. Lo ringrazieremo sempre per l'impegno profuso nella sua esperienza napoletana, ma non lo rimpiangeremo più di tanto; 2) Koulibaly, o come diavolo si chiama, è stato sicuramente un acquisto azzeccato che porta la difesa ad essere quasi completa; 3) il centrocampo non copre e la difesa soffre, lo si è visto chiaramente nel primo tempo, ma questo è un film già visto l'anno scorso e al quale non si è posto ancora rimedio; 4) considerata la limitata fantasia del centrocampo, ci si aspetterebbe che si tenti con una certa frequenza il salto dell'avversario per stabilire superiorità numerica, ma sono veramente in pochi in grado di farlo nel Napoli; 5) siamo certi che Insigne sia un campione? Personalmente dubito che lo sia, ma spero di sbagliarmi; 6) Jorginho è in fase calante e, a mio sommesso avviso, nel primo tempo è stato il peggiore in campo; 7) ingiudicabile l'attacco, vista l'assenza di Higuain. Queste le indicazioni, o almeno parte di esse.
La partita. Calcio d'agosto e ritmo blando. Nel primo tempo buone occasioni per il Napoli. Una di queste mancata clamorosamente da Insigne. Nel secondo tempo è più Barcellona, ma Rafael è semplicemente insuperabile. Il ritmo rimane blando e la partita è noiosa. Tutto qui. Per la cronaca, il Napoli ha battuto il Barcellona per uno a zero, con rete all'80°, di Dzemaili. Direi, a onor del vero, più che rete di Dzemaili, colossale papera del portiere Bravo, che, nello specifico, tutto è stato meno che bravo. È davvero tutto.