Il Napoli piega il Barça

Cronaca     6 Agosto 2014     Fonte: Il Mattino

Gli azzurri superano per 1-0 i catalani nell'amichevole di Ginevra grazie ad un gol di Dzemaili

Il Napoli piega il Barça l Napoli è pronto per i preliminari di Champions. La conferma arriva al termine della prestigiosissima vittoria col Barcellona a Ginevra: storico 1-0 degli azzurri sui catalani con gol di Dzemaili nella ripresa.

Buon primo tempo degli uomini di Benitez, che mordono le caviglie a quelli di Luis Henrique - privi, va detto, di Messi, Neymar, Mascherano, Xavi... - e che rendono vano ogni tentativo di tiki-taka blaugrana. E' il Napoli a rischiare di passare in vantaggio con Hamsik e Callejon; Gargano recupera palloni a centrocampo, dove Jorginho detta i tempi con sapienza. In difesa Albiol e Koulibaly sono due rocce: rare le occasioni catalane. Zapata lotta e sgomita, Insigne è generoso ma non morde ancora come dovrebbe. Si va al riposo a reti bianchi, con gli azzurri a testa altissima.

Nella ripresa il Napoli cala un po', fa fatica a imporre il suo gioco. Gli azzurri sembrano tirare il fiato. Entra Michu al posto di Duvan; lo spagnolo deve migliorare l'intesa coi compagni e assimiliare meglio i dettami tattici di Benitez. Il Barcellona trova più spazi e Pedro sfiora il gol per tre volte in dieci minuti.

Dopodiché, la partita si addormenta: tanti i cambi, in campo va praticamente la "cantera" del Barça. Benitez fa entrare Inler, Vargas, Dzemaili, Zuniga e Mertens. Il match si gioca soprattutto a centrocampo, con tante azioni confusionarie. Eppure, quando meno te l'aspetti, Dzemaili (dato in partenza da settimane) prova il "colpo da biliardo" da fuori area: il pallone s'impenna e scende verso la porta, beffa Bravo e s'insacca: 1-0 per gli azzurri, gioia sugli spalti. Il Napoli a quel punto si difende a denti stretti: Rafael e Koulibaly sono due giganti che chiudono la porta. Non c'è spazio per Higuain, che resta a riposarsi in panchina. Alla fine è festa: meritata la vittoria azzurra contro un Barcellona sì rimaneggiato, ma pur sempre Barça.