Voci dal Forum: La conferma

Cronaca     27 Ottobre 2019     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

In questo Napoli mai un'accelerazione, un cambio di passo, un'idea di gioco

Si pensava che la vittoria di Salisburgo segnasse una svolta, invece assolutamente no. C'è stata purtroppo un'amara conferma: nel Napoli mai un'accelerazione, un cambio di passo, un'idea di gioco. È noioso veder giocare il Napoli ed è letteralmente deprimente guardare quella catena di sinistra che, fino a qualche tempo fa, tutti ci invidiavano. Non credo, a dire il vero, si possa far qualcosa per migliorare le cose, perché lo sbaglio, come dire, sta a monte: il Napoli manca di un centrocampista pensante, vale a dire uno che riesca a tessere trame, a dettare tempi e quant'altro. Fino a quando non si troverà un elemento del genere, non ci sarà nulla da fare. Oggi, purtroppo, ad una squadretta, come la SPAL, è bastato far sostare un autobus in area per creare problemi al Napoli. È questa la verità, non ce ne sono altre. Direi di riversare tutte le energie sulla Coppa Italia e tentare di fare quanta più strada in Champions. Il campionato, spiace tantissimo affermarlo, non è roba per noi, anzi, dirò di più, guardiamoci le spalle.
La partita. C'è poco da dire e mi limiterò all'essenziale. Il Napoli all'8° va in vantaggio. Allan per Milik. Sinistro da appena fuori area e rete. Una decina di minuti dopo la SPAL pareggia. Insigne perde palla e la SPAL rilancia. La palla arriva a Luperto che invece di mandarla in tribuna, la regala agli avversari. Insigne rincorre, solo quello fa, l'avversario che comodamente crossa. Kurtic si avventa sul pallone e segna. Un goal da polli, l'ennesimo. Il secondo tempo, specialmente gli ultimi venti minuti è un monologo del Napoli, che avrebbe meritato di segnare, ma che ha messo in mostra tanta, ma tanta confusione. Risultato finale: SPAL - Napoli 1-1. È un pareggio che brucia più di una sconfitta.
Migliore in campo Milik. Per il resto è meglio lasciar perdere.
Mercoledì c'è il rullo compressore dell'Atalanta, e non so se mi spiego.