I voti di giornali e siti internet a giocatori e tecnico del Napoli

PianetaNapoli

Iezzo 6:mai chiamato ad effettuare interventi veri e propri,dimostra comunque sicurezza nelle uscite

Grava 5,5:a volte pecca troppo di sicurezza e commette leggerezze in disimpegno che potrebbero costare caro;quando mantiene la concentrazione è come sempre affidabile

Maldonado 6,5:buona prova del paraguajano,imbattibile sui palloni alti e forte oltre che in marcatura anche in fase di impostazione(vedi lancio per Calaiò in occasione del raddoppio)

Romito 6,5: questo giocatore ci sta sorprendendo in positivo;dopo la gara con il Piacenza convince ancora anche quest'oggi e si candida fortementecome titolare

Savini 6:Quasi mai impegnato in fase difensiva,è assoluto padrone della sua fascia

Fontana 7: risponde alle polemiche che lo hanno riguardato in settimana con una partita di grande spessore:ottimo maestro d'orchestra per la manovra azzurra

Montervino 6,5:sempre generoso e prezioso,merita la fascia di capitano ed interpreta benissimo il suo ruolo,pur essendo meno brillante che in altre occasioni

Bogliacino 6:qualche errore di troppo per un giocatore tecnico come lui;è apparso un po' in ombra quest'oggi,ma siamo sicuri che è un grande acquisto per gli azzurri

Capparella 5,5:anonima la prestazione del furetto romano,quasi mai nel vivo del gioco e quasi mai concreto in fase offensiva

Pià 6:protagonista come al solito di giocate entusiasmanti,mai però premiate dal gol per la freddezza sotto porta che ancora gli manca;a volte si innamora troppo del pallone e pecca di egoismo;è comunque di un'altra categoria

Calaiò 7,5:finalmente la palma di migliore in campo per il siciliano finalmente bomber azzurro;due grandi gol per lui.Ci auguriamo che si sia sbloccato una volta e per tutte

Sosa :s.v.

Amodio :s.v.

Gatti:s.v.
(antonio russo)

Napoli Magazine

IEZZO: Controlla con sicurezza i palloni che rientrano nel suo campo di azione. 6

GRAVA: Prezioso il suo contributo in copertura. 6

ROMITO: Autoritario in difesa. Bravo anche nell'impostare il gioco. 6.5

MALDONADO: Preciso nell'anticipare gli avversari. Suo l'assist per il 2° gol di Calaiò. 6.5

SAVINI: Non si dà mai per vinto. Si impegna molto. 6

MONTERVINO: Efficaci, in mezzo al campo, i suoi anticipi per far ripartire l'azione. 6.5

(AMODIO dal 25° s.t.: Recupera molti palloni a centrocampo. 6)

FONTANA: Bene in cabina di regia. Manda in gol Calaiò per l'1-0 del Napoli. 6.5

CAPPARELLA: Un paio di spunti insidiosi sulla fascia destra e poco più. 6

PIA' : Quando parte in contropiede, i difensori avversari difficilmente riescono a tenerlo a bada. 6.5

(GATTI dal 35° s.t.: Si rende utile nel finale di gara. s.v.)

BOGLIACINO: Sempre utili i suoi assist nei pressi dell'area di rigore, anche se non è apparso in giornata. 6

CALAIO' : Segna un bel gol, con un diagonale sinistro, anticipando la difesa avversaria nel primo tempo. Nella ripresa segna di nuovo, dopo un minuto. 7.5

(SOSA dal 38° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

ALL. REJA: Un buon test per la squadra azzurra. Buono l'approccio alla gara. 6.5
(antonio petrazzuolo)

Napolisoccer.net

Iezzo 6: mai chiamato ad un intervento degno di tal nome. Ordinaria amministrazione
Grava 6: le solite ingenuità di cui si rende protagonista quasi vanificano quel che di buono fa durante tutti i 90'
Romito 6.5: non sempre bello da vedere, ma efficace quanto basta. Aiutato dall' ottimo compagno di reparto, riesce a brillare non solo di luce riflessa
Maldonado 7: chiude ogni spazio con maestria ed eccelle anche con palla al piede. Suo l' assist per il secondo gol
Savini 6: il suo diretto avversario lo costringere a stare spesso basso, ma non di rado si propone in avanti con discreti risultati. Minore timidezza sarebbe comunque gradita
Montervino 6.5: non mette in campo la solita grinta, ma è sempre efficiente. Oramai è di rito almeno una sgroppata a partita, palla al piede, per 30-40 metri (dal 26'st Amodio s.v.)
Fontana 7: non sembra affatto un giocatore al centro di un mini intrigo di mercato. Se avesse voluto confermare la sua importanza per questo Napoli, ebbene ci è riuscito appieno
Capparella 6: troppo discontinuo. Alterna ottime giocate a momenti di totale assenza dal vivo del gioco
Bogliacino 5.5: ottima tecnica, tatticamente intelligentissimo; non riesce, però, ad entrare mai in partita, apparendo troppo spesso avulso dal match
Pià 6.5: le sue caviglie capiscono subito di essere tornate nell' inferno della C. Straordinario quando fa fuori mezza difesa granata con la palla incollata al piede e sfiora il gol del 3-0. Egoista in un paio di circostanze (dal 36'st Gatti s.v.)
Calaiò 7.5: l' Arciere è tornato alla sua maniera. Splendida la prima segnatura, da cineteca la seconda: un esterno sinistro al volo dal limite dell' area insaccato proprio nel sette (dal 39'st Sosa s.v.)
All. Reja 6.5: oramai, trovata la giusta quadratura del cerchio, vive di rendita; l' impegno sarà tutto nel riuscire a tenere sulla graticola anche quelli meno (o mai) utilizzati
Arbitro, Lena di Ciampino 6.5: gara con coefficiente di difficoltà basso. Arbitra tutto sommato bene, senza tante sbavature. Nel primo tempo non vede una netta trattenuta in area ai danni di Maldonado
Assistenti, Perri di Cosenza (nr.1) 6 e Bianchi di Cosenza (nr.2) 6.5
(gianluca cappa)

TuttoNapoli

Iezzo 6,5. Nonostante non sia chiamata in causa per interventi degni di nota da sicurezza al reparto. Sicurezza
Grava 6. Ottimi interventi in chiusura, ma, soprattutto nella seconda frazione di gioco, si rilassa un pò troppo e da vita a qualche errore in disimpegno.
Romito 6,5. Preciso in ogni suo intervento. Forse in qualche occasione non è proprio molto elegante, ma sicuramente efficace. Concreto
Maldonado 7. Nella sua prestazione non c'è un errore che sia uno. Dalle sue parti non si passa. Migliore in campo senza ombra di dubbio.
Savini 6. Presidia bene la sua zona di campo, ma non si cimenta nelle sue proiezioni offensive poichè il diretto avversario lo costringe a restare sulla linea difensiva.
Montervino 6. Solita grinta in mezzo al campo. Alcuni spunti dei suoi, ma finisce per perdere lucidità e viene sostituito. (Amodio 6,5. Pochi minuti per lui ma recupera molti palloni e conferma la sua ottima condizione fisica)
Fontana 6,5. Lascia a Napoli le voci di mercato sul suo conto e da vita ad una buona prestazione con le sue solite geometrie nel cerchio di centrocampo.
Capparella 5,5. Calciatore discontinuo non solo nel corso di una partita, ma anche nel corso della partita stessa. Alterna momenti in cui si isola dal gioco a momenti in cui è una spina nel fianco per gli avversari.
Bogliacino 6,5. Oscuro ma prezioso il suo lavoro da esterno. Si sacrifica molto in copertura e in qualche circostanza ne paga perdendo lucidità in attacco, ma è indispensabile per i partenopei anche nel tenere uniti i reparti.
Pià 6,5. Tiene costantemente nel panico la difesa granata. Spunti da vero funambolo ma gli manca quel pizzico di fortuna per concretizzare. Troppo egoista, però, in alcune circostanze.
Calaiò 7,5. E' lui la "star" di questa prima vittoria. Il vero Calaiò in una sola gara estrae ben due frecce dalla sua faretra che, a quanto pare, quest'anno è pienissima. Da antologia il tiro al volo spalle alla porta che porta il Napoli sul doppio vantaggio. (Sosa s.v.Pochi minuti per lui)
All. Reja 7. Mantenuta l'ossatura della squadra della scorsa stagione, il tecnico goriziano ha di fronte a sè la squadra che con ogni probabilità vincerà il campionato, anche se ci sono ampi margini di miglioramento.
(antonio gaito)

PianetAzzurro

IEZZO 6 (Partita di ordinaria amministrazione per l'ex numero 1 del Cagliari, che comunque è sembrato molto sicuro nei pochi interventi che ha dovuto effettuare)

GRAVA 5,5 (Qualche disimpegno errato di troppo, soprattutto nel primo tempo, che hanno messo un pò in difficoltà la retroguardia)

ROMITO 6 (Poco impegnato dall'unica punta avversaria, ma comunque è sembrato in grado di svolgere in pieno il proprio ruolo)

MALDONADO 6,5 (L'unico errore lo ha commesso nel finale. Per il resto, una partita praticamente perfetta, condita con l'assist per il secondo gol di Calaiò)

SAVINI 6 (In fase di spinta si è visto poco. In fase di copertura, invece, ha svolto molto bene il compito che l'allenatore gli aveva assegnato)

MONTERVINO 6,5 (Un ottimo primo tempo, nel quale il mastino del centrocampo napoletano ha paraticamente aggredito chiunque gli fosse stato nelle vicinanze. Il calo della ripresa è fisiologico)
68' AMODIO s.v.

FONTANA 7 (Le voci di una sua imminente partenza non lo hanno per niente turbato. Ha sfoggiato tutta la sua classe, con l'assist del primo gol e con altre giocate da applausi)

CAPPARELLA 6 (Si muove su tutto il fronte d'attacco ma spesso è inconcludente finendo nella rete delle difese avversarie)

BOGLIACINO 5,5 (Probabilmente è la partita dove ha reso di meno da quando è a Napoli, e questo è dovuto ad un evidente calo fisico)

PIA' 6 (L'azione in cui dribla da solo la difesa avversaria, vale l'intero prezzo del biglietto. Per il resto, cerca troppo spesso l'azione personale ignorando compagni meglio piazzati)
80' GATTI s.v.

CALAIO' 7,5 (Meglio non poteva cominciare. Due splendidi gol ed una prestazione convincente che sono il viatico per un'annata da protagonista)