Voci dal Forum: Non tutto il male viene per nuocere

Cronaca     29 Settembre 2018     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Una partita del genere, specie se si passa in vantaggio, bisogna giocarla con assoluta cattiveria agonistica

Carlo Magno ieri aveva detto:- Andiamo lì tranquilli e sereni.- A mio modo di vedere, si è andati troppo tranquilli e sereni e inevitabilmente è arrivata la punizione. Una partita del genere, specie se si passa in vantaggio, bisogna giocarla con assoluta cattiveria agonistica. Purtroppo così non è stato, anzi alcuni uomini sono stati letteralmente latitanti. Nulla è perduto, però, e non tutto il male viene per nuocere se da sconfitte come questa si traggono le giuste conseguenze. Cosa questa partita suggerisce ad Ancelotti? Suggerisce che probabilmente contro squadre fisiche meglio fare affidamento su centrocampo, come dire, fisico. Ecco, tanto per fare un esempio, contro la Juve, soprattutto nel secondo tempo, mi sarei affidato a un centro campo composto da: Allan, Diawara, Fabian Ruiz, oppure Allan, Fabian Ruiz, Rog. Sarà per un'altra volta.
Non c'è, ad ogni modo, da fare drammi. Noi non abbiamo l'obbligo di vincere lo scudetto e il cammino è ancora lungo, direi lunghissimo. Possiamo guardare il tutto con un certo distacco, ma non certamente con serenità e tranquillità, ma con la fame e la cazzimma di chi è pronto ad approfittare dei passi falsi altrui. Un mio vecchio allenatore per quel po' che ho giocato a calcio, soleva dire: - Colombe fuori e avvoltoi dentro. - So perfettamente cosa intendeva.
Mi auguro che lo intendano anche gli azzurri.
La partita. Si parte. La Juve teme il Napoli. I ritmi sono lenti. Al decimo il Napoli passa in vantaggio. Bonucci commette un errore e Allan ne approfitta. palla a Calleti, che smista per lo smarcato Ciro, che non ha difficoltà a depositare in rete. La Juve accusa il colpo e sbanda. Per cinque minuti sbanda in modo vistoso, ma il Napoli non ne approfitta. Inevitabilmente si riprende e alza il ritmo. Il Napoli soffre. Al 26° la Juve pareggia. Hysaj manca di decisione nel respingere e regala palla a Ronaldo, che dal fondo lo evita facilmente e crossa. Mandzukic, lasciato inspiegabilmente solo, non ha difficolta a depositare in rete di destro. la Juve continua nel suo attaccare e il Napoli soffre a centrocampo. Tutti i contrasti e tutti i rimpalli, dico tutti, sono degli juventini. si va all'intervallo in parità. Spero che Carlo Magno metta mano a centrocampo, ma niente. Il Napoli scende in campo con la stessa formazione del primo. Al 5° ronaldo se ne va ancora comodamente sulla destra e spara un bolide. Palo pieno, ma la palla finisce a un tutto solo Madzukic che ancora una volta deposita in rete facilmente. Il Napoli è sotto e direi anche giustamente. Al 13° il fattaccio. Mario Rui si becca il secondo giallo per fallo su Dybala e lascia il campo. Non me la prenderei con l'arbitro. Al 16° Carlo Magno richiama in panchina Zielinski e lascia entrare Malcuit, che si posiziona a destra e Hysaj a sinistra e lascia entrare anche Milik al posto di Mertens. Al 24° fuori il capitano e dentro Fabian Ruiz. cmbi assolutamente in ritardo. Al 26° occasionissima per il Napoli. Grande assist di Milk per Callejon che da posizione favorevolissima calcia addosso al portiere. Praticamente finisce qui la partita del Napoli. La Juve, comunque, segna anche il terzo gol. Al 31° angolo per la Juve. Ronaldo colpisce di testa e Bonucci da zermo metri insacca. È notte fonda, ovviamente per il Napoli. Il risultato finale sarà di 3-1 in favore della Juve.
Considerazioni. Mettiamola subito alle spalle questa partita e riprendiamo a correre. Traiamo da essa, però, i giusti insegnamenti. Partite del genere, diciamocelo, sono per gente come K2 e Mandzukic. Chi non ha uno spirito combattivo del genere, meglio che resti in panchina, o addirittura in tribuna.
Allan del primo tempo è stato il migliore del Napoli. Hysay e Insigne non all'altezza.