Voci dal Forum: Attenti a quei due

Cronaca     23 Dicembre 2017     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Contro la Samp le sofferenze subite sono state create per lo più dal Napoli, in special modo da Reina e Hysaj

Si temeva una partita spigolosa e per certi versi lo è stata. Del resto, Giampaolo è uno che allena bene e lo ha dimostrato in più d'una occasione, specialmente in questo campionato. Non è stato un cliente facile la Samp, ma l'importante sono stati i tre punti conquistati, che ci consentono di rimanere soli in vetta alla classifica e di guardare con un certo interesse e relativa tranquillità la gara di questa sera fra Juve e Roma. Comunque vada rimarremo i testa, mentre l'Inter, perdendo con il Sassuolo, si stacca di altri tre punti. Direi che passeremo un Natale abbastanza sereno.
Ad ogni modo, le sofferenze subite sono state create per lo più dal Napoli, in special modo da due suoi uomini: Reina e Hysaj. Veramente una serataccia per i due, ma ci può stare.
La partita. Napoli in formazione tipo, mentre Giampaolo deve rinunciare a Zapata. Si parte subito col piede, come si dice, a tavoletta. Il Napoli ha voglia di fare sua la partita, ma è la Samp, dopo due minuti, a passare in vantaggio. Punizione da distanza siderale di Ramirez che trova un Reina del tutto impreparato. Il Napoli non demorde. Accelera e inizia le sue trame di gioco. Dura solo 14 minuti il vantaggio dei liguri. A riportare il Napoli in pareggio è Allan. Cross di Ciro e Calleti a volo. Si oppone miracolosamente Viviano, ma la palla finisce ad Allan. Tap-in del brasiliano e parità. Il Napoli insiste e la Samp sembra traballare. In difesa Hysaj, però, combina la frittata. Stende Ramirez in area e costringe l'arbitro a fischiare il rigore. Dal dischetto Quagliarella non perdona. Tutto da rifare. Siamo al 26°. Al 33° il Napoli ruba palla con Allan nella metà campo avversaria, che la smista a Ciro e da questi a Lorenzinho, che al volo insacca. Attenti a quei due! Il ritmo è forsennato. Il Napoli spinge, ma la Samp non sta a guardare. La partita è decisamente bella. Al 40° è ancora Allan ad iniziare e Mertens a rifinire. Questa volta è il Capitano da due passi ad insaccare. Goal storico. D10S è superato. Napoli meritatamente in vantaggio dopo il primo tempo.
Secondo tempo. Ovviamente non è come il primo. Pazzesco sostenere quel ritmo. Gli azzurri si dedicano soprattutto al contenimento. Rischiano davvero poco e sfiorano il quarto goal in qualche occasione. Diawara sostituisce un non brillante Jorginho; Zielinshi il Capitano, che esce tra gli applausi e Maggio Insigne, considerato che Mario Rui era stato allontanato dal campo per doppia ammonizione. Finisce con il Napoli vittorioso per 3-2 sulla Samp. Festa grande sugli spalti e sul campo.
Considerazioni. Migliore in campo in senso assoluto senza dubbio Allan. Subito dopo Ciro, autore di tre assist. Sontuosa, come sempre, la prova di K2. Buona quella di Albiol. Ottime quelle di Calleti e Lorenzinho. Un po' così quella di Mario Rui. Hysaj completamente bocciato. Confesso che ogniqualvolta il Napoli subisce una punizione ai limiti dell'area o giù di lì, ho paura. Provate a contare le reti subite da Reina su punizione.
Testa ora a Crotone e che gennaio non passi invano. Un forte esterno destro è necessario come il pane.