Cronaca
Il Napoli sogn…A

Cronaca     21 Aprile 2007     Fonte: SoloNapoli

A Frosinone vince in rimonta e sorpassa il Genoa

Il Napoli sogn…A Seconda trasferta consecutiva per il Napoli: a Frosinone si punta a replicare il successo di Treviso ed insidiare il secondo posto del Genoa impegnato a Torino. Reja opta per la coppia Calaiò-Sosa; a centrocampo non rientra Gatti per un disturbo gastrointestinale, dunque al suo posto gioca Amòdio. Tutto esaurito allo stadio Matusa con una massiccia presenza di almeno duemila supporters partenopei.

Il Napoli parte decisissimo alla ricerca dei tre punti.
Viene subito annullato un gol agli azzurri, proprio al 1', per una posizione in offside millimetrica di Calaiò, che manda in rete di testa su cross dalla sinistra di Amòdio.
Un'altra occasione capita sui piedi di Cannavaro che, al 18', servito da Sosa e solo in area, manda a lato in modo clamoroso, facendo mordere le mani ai compagni di squadra.
Il Frosinone pare meno deciso, ma tutto sommato, pur non creando occasioni da gol, tiene bene il campo.
Il primo tempo si chiude dunque sullo 0 - 0. Intanto il Genoa perde con la Juve.

Al 16' del secondo tempo passa in vantaggio il Frosinone. Fialdini entra in area da sinistra, crossa al centro per Castillo che, solo in area, va a segno di testa.
Il Frosinone coglie anche due pali, al 16', poco prima del gol, con Margiotta e al 23' con Dedic.
Al 21' risponde il Napoli. Pià, entrato al 19' al posto di Amodio, va via sulla sinistra, salta un avversario, entra in area e serve Sosa, che insacca di sinistro. La partita si incattivisce e l'arbitro (ritenuto reo, proprio in occasione del gol di Sosa, di non aver fermato il gioco per prestare soccorso a un giocatore del Frosinone, rimasto a terra a centrocampo) viene aggredito dai tifosi e dai giocatori di casa. Da quel momento in poi il direttore di gara appare timoroso e comincia a fischiare qualche fallo di troppo a sfavore del Napoli.
Al 26' esce Calaiò ed entra Trotta, e, da quello che si vedrà da questo momento in poi, la scelta risulterà azzeccata.
Al 43' il vantaggio degli azzurri. Fantastico gol di Trotta che, servito da Sosa, con una mezza girata di destro al volo, dal limite dell'area, spedisce nell'angolo a sinistra del portiere avversario.

Il pubblico di casa fischia, mentre gli azzurri e mister Reja vanno a salutare i propri supporters. La vittoria è stata sofferta, ma meritata in quanto il Napoli ha sempre insistito e si è distinto per un possesso di palla nettamente maggiore. Decisivo, nelle occasioni che hanno contato, l'apporto di Sosa.