Voci dal Forum: Piacersi un pò troppo

Cronaca     19 Marzo 2017     Fonte: Forum SoloNapoli - Dario

Ragazzi, è ingiustificata questa presunzione. Ancora non avete dimostrato nulla

Il Napoli, questa squadra, ha un vizio che la confina nelle squadre di media levatura e la allontana dal paradiso delle grandi: si piace un po' troppo. Oggi ad Empoli ne abbiamo avuto, casomai ce ne fosse bisogno, la riprova. Nel primo tempo il Napoli è stato quasi perfetto e i tre gol di scarto, 3-0 il risultato con il quale si era chiusa la prima frazione di gara, testimoniavano la netta e reale differenza fra le due squadre. Nel secondo tempo, però, scendeva in campo un Napoli diverso: presuntuoso, senza cattiveria agonistica e con le gambe molli nel finale. Questo Napoli ha consentito all'Empoli, dico Empoli, vale a dire una squadra che non segna manco a porta vuota, di segnare due gol e quasi quasi di pareggiare la partita. Roba da matti! Bene ha fatto il Capitano a dire nel dopo partita quanto segue:- Non cresciamo mai. Non dimentichiamo che puntiamo al secondo posto, quindi alla Champions dalla porta principale.- Qualcuno forse l'ha dimenticato ed è bene richiamarlo all'ordine.
La partita. Sarò breve. Napoli in vantaggio con Insigne. Raddoppio di Mertens, che in precedenza aveva fallito un rigore, su punizione. Terzo gol di Insigne su rigore. I due rigori per il Napoli netti e indiscutibili.
Secondo tempo. La presunzione scende in campo con tutto ciò che ne consegue. L'Empoli ne approfitta e prima accorcia con El Kaddouri su punizione, dove appare incerto Reina, poi va ancora in gol con Maccarone su rigore. Sul finire, sempre con Maccarone, per poco non pareggia. Risultato finale Empoli-Napoli 2-3. Tre punti preziosi e campo dell'Empoli finalmente violato.
Considerazioni. Ragazzi, è ingiustificata questa presunzione. Ancora non avete dimostrato nulla. Quel che conta nel calcio e non solo, sono i titoli, cioè ciò che hai in bacheca. Pare che la bacheca di questa squadra sia ancora vuota. So che non farà piacere sentirlo, ma questa è la verità e questo conta.
Strano l'atteggiamento di Jorginho al momento della sostituzione. Un attimo prima della sostituzione Jorginho era stato bruciato sullo scatto da El Kaddouri, dico El Kaddouri non un fulmine di guerra. La corsa di Jorginho nell'inseguire El Kaddouri, sembrava quella di un uomo di 100 chili che tenta disperatamente di inseguire un agile ragazzino. Veramente strano l'atteggiamento tenuto da Jorginho al momento della sostituzione.
Non riesco a capire perché Sarri insista ancora su Ghoulam. L'algerino è ormai un ex calciatore del Napoli, quindi non vale la pena insistere su di lui, anche perché in fase difensiva ne combina di tutti i colori. Oggi ha regalato un rigore pericolosissimo.
Voglio augurarmi che con la Juve non ci sarà la stessa presunzione, altrimenti saranno guai e guai seri.